72779太阳集团游戏-主页

一网搜索

吉林市不动产登记中心复工复产通告

来源:吉林市规划和自然资源局   时间: 2022-05-04 10:50

     

 

根据市委、市政府疫情防控和复工复产总体部署要求,按照规范有序、逐步放开的原则,自202255日起,吉林市市本级不动产登记服务有序恢复,雾凇路不动产登记服务大厅、市民服务中心及各城区不动产登记综合窗口以电话预约方式现场办理业务,现将相关情况通告如下:

一、办公时间

吉林市雾凇路不动产登记服务大厅:8:3016:00(法定节假日除外);

吉林市市民服务中心不动产登记综合窗口:8:3016:00(法定节假日除外);

吉林市各城区不动产登记综合窗口办公时间与各城区政务服务中心同步。

二、服务措施

(一)“非预约,不受理”。办理不动产登记业务及登记信息查询业务,群众、企业可通过电话预约现场办理。为尽可能避免人员聚集,雾凇路不动产登记服务大厅实行预约服务制。您可通过拨打预约电话预约办理业务,按照预约时间到达雾凇路不动产登记服务大厅,如您提前到达,请在空气流通的厅外广场等候,为了您和他人的健康,请配合保安工作,不要强行进入大厅。办事人员即办即走,不要在大厅逗留。

(二)“非急需,不办理”。办理个人不动产登记业务,群众可就近选择不动产所在辖区政务服务中心或市民服务中心不动产登记综合窗口办理。为尽可能减少人员跨区流动,充分发挥各城区政务服务中心及市民服务中心不动产登记综合窗口作用,新建商品房转移登记、二手房转移登记、换证(《房屋所有权证》、《国有土地使用证》两证齐全)登记等个人不动产登记相关业务(含房产交易合同备案、涉税业务),原则上在不动产所在辖区政务服务中心或市民服务中心不动产登记综合窗口(房产交易合同备案窗口、涉税业务窗口)办理。在疫情防控期间,除特殊情况外,雾凇路不动产登记服务大厅暂不办理以上个人不动产登记业务,恢复办理时间另行通知。

(三)“少见面、不聚集”。办理不动产抵押类登记业务,群众、企业可委托银行业各金融机构代为办理。涉及银行业各金融机构的抵押登记业务,您可以在办理贷款审批等事项时,与银行业各金融机构共同填写《不动产登记申请申报表》、《询问笔录》等不动产登记所需的必要申请材料,与银行业各金融机构签订《授权委托书》,委托其到不动产登记部门代为办理不动产抵押登记业务。

银行业各金融机构对疫情期间积压的业务件可统一批量申请办理,以减少大厅办事人员数量。

(四)“少进厅,不逗留”。疫情防控期间,不动产权证书(证明)全部实行免费邮寄。在疫情防控期间,建议您办理业务自觉做到即办即走,尽量避免在办事大厅逗留。不动产权证书(证明)除即时办结的业务可当场领取外,一律采取免费邮寄方式送达。

三、疫情防控要求

(一)吉林市雾凇路不动产登记服务大厅

疫情防控期间,雾凇路不动产登记服务大厅办公大楼只留一个进出口,在大厅入口处实行严格的防控检测措施。办事人员进入大厅须全程规范佩戴口罩,查验吉祥码、行程码,提供4日内核酸阴性证明,主动配合做好信息登记、体温检测,有序排队等待,严格保持2米安全距离。业务办理结束后应立即离开,不得滞留。

不能提供双码人员要求出示身份证原件及4日内核酸阴性证明并做好信息登记。如双码+核酸查验系统出现异常情况,进厅群众须做好登记,并签订《诚信承诺书》后,方可进厅办理业务。

严格星码人员管控,对中、高风险地区有旅居情况的群众限制入厅。在大厅一楼专门设立行程码星码人员接件服务处(大厅入口处),由扫码人员引导星码人员进入服务处,同时与相关单位负责人取得联系,单位即刻派专人在做好个人防护的前提下进入接件受理专区,接件后,做好材料等物品消杀,完成现场接件服务。

对拒不配合以上疫情防控措施的人员坚决不允许进入大厅。

(二) 吉林市市民服务中心不动产登记综合窗口

吉林市市民服务中心不动产登记综合窗口疫情防控工作严格按照《吉林市市民服务中心关于实行窗口业务预约办理的通告》中疫情防控相关要求执行。

(三)吉林市各城区不动产登记综合窗口

吉林市各城区不动产登记综合窗口疫情防控工作严格按照各城区政务服务中心疫情防控要求执行。

吉林市雾凇路不动产登记服务大厅办事窗口恢复正常服务时间另行通知。

 

附:吉林市不动产登记中心、吉林市市民服务中心及吉林市各城区不动产登记综合窗口办公地址及服务电话

吉林市不动产登记中心:

办公地址:吉林市昌邑区雾凇中路600

服务电话:业务咨询服务电话:0432-69953900

          预约受理服务电话:0432-69953878

          证书邮寄服务电话:0432-69953873 

吉林市市民服务中心不动产登记综合窗口

办公地址:吉林市高新区深圳街98

服务电话:0432-65150227

船营不动产登记综合窗口:

办公地址:吉林市船营区顺城街98

服务电话:0432-65138028

昌邑不动产登记综合窗口:

办公地址:吉林市昌邑区中兴街105

服务电话:0432-62231881

龙潭不动产登记综合窗口:

办公地址:吉林市龙潭区徐州西路10

服务电话:0432-63041764

丰满不动产登记综合窗口:

办公地址:吉林市丰满区龙城帝景S5号楼门市

服务电话:0432-69950510

 

                        吉林市不动产登记中心       

                                                                   二〇二二年五月四日

打印
x
Baidu
sogou