72779太阳集团游戏-主页

一网搜索

吉林市规划和自然资源局应急物资保障专班工作纪实

来源:局办公室   时间: 2022-04-13 08:18

畅通信息渠道 打通保供通道

全力为船营区人民群众提供有效生活保障

——市规划和自然资源局应急物资保障专班工作纪实

 

为做好疫情防控期间人民群众生活物资保障,市政府印发了生活物资应急保障小组工作实施方案。按照实施方案要求,市规划和自然资源局负责承接船营区生活物资应急保障信息收集处理工作。接到市政府方案后,市规划和自然资源局立即行动,委派局党组成员、自然资源督察张寿东为组长,局直属单位7名信息技术骨干为组员,配备5台公务车辆,组建工作专班,迅速投入状态开展工作。

物资保障专班主要负责收集船营区保供超市的物资库存情况、需求情况、协助商务局记录办理通行证需求、指导保供超市完成线上订货等工作,同时紧密联系市发改委、市商务局和船营区商务局,对接保供超市名录下的各家商户。

疫情初期,由于疫情防控形势的紧迫性和艰巨性,市政府要求连夜制定生活物资应急保障具体工作方案,迅速收集保供超市的库存信息和需求。面对需要对接的超市数量多、调查生活物资情况品类多样和时间紧迫的各种难题,市规划和自然资源局物资保障专班连夜开展工作,为保障工作能够迅速完成,专班人员利用信息化技术专长,搭建SQL数据库,管理保供超市品类繁多的库存和需求货物数据,迅速、快捷地为市政府决策提供各类信息的统计分析结果。

截至目前,工作组已与370家保供商超建立了联系,并组建了船营区生活物资应急保障工作微信群,专班成员以街道为单位、分人分片专人管理,每日通过微信群和电话沟通等方式与商户联络和回访,在繁忙时每人每天要打一百多个电话。

为了更好地做好防控生活物资保障,物资保障专班用实际行动为保供超市办实事、解难题。对部分超市经营者年龄较大、普遍网络能力相对较差,在填报电子表格过程中会出现的各种问题及困扰,专班成员均及时耐心地给予指导帮扶。

一个月来,物资保障专班付出的不仅是努力,还有坚持;承担的不仅是压力,更是使命,每天早上开始一直工作到晚上12点,为群内保供超市答疑解惑,真正做到了团结一心,筑牢物资保障防线,专班全体成员的工作态度获得大家的认可和好评,船营区保供超市商户已经对专班成员充分信赖,更对专班工作充满信心,商户形成了有困难及时找组织的理念,群内协力同心的氛围坚定了大家最终战胜疫情的信心。


打印
x
Baidu
sogou