72779太阳集团游戏-主页

一网搜索

市规划和自然资源局4支党员突击队投入疫情防控

来源:局办公室   时间: 2022-04-07 13:18

临时党支部书记心头的“一道杠”

——市规划和自然资源局4支党员突击队投入疫情防控

 

    二寝一道杠!”“三寝一道杠!”“四寝一道杠!”……每到晚上9点,都是市规划和自然资源局昌邑丰满党员突击队临时党支部书记高鹏最紧张的时刻,各寝室队员纷纷在突击队微信群里报告新冠抗原检测结果,一道杠意味着阴性安全,当11个寝室全部报告完,他才放下心来,并在群里回复道,好,大家辛苦了,三组准备上岗,其他人抓紧睡觉!像这样的党员突击队,市规划和自然资源局还有3支,分别是高新区清零行动突击队、船营区新山村核酸检测突击队和支援江南街道长虹社区突击队。

    近日,市规划和自然资源局围绕完成社会面清零目标,坚持非聚集、强战力、保打赢的原则,决定招募党员突击队员,集中优势尖兵,发起防控总攻。接到招募令后,从局领导到普通科员,全体党员干部积极响应,报名人员很快超出了名额要求,经局党组综合考量身体、年龄和家庭等因素,择优选派104名同志(含7名女同志)组建4支突击队,其中年龄最大的59岁,年龄最小的28岁,大部分为各处室、单位领导干部或支部党员骨干,他们克服各种困难,老人交给爱人照顾,孩子交给邻居带,一些干部连换洗的衣服都没有准备就直接奔赴抗疫一线。在动员讲话中,市规划和自然资源局负责人着重强调,在坚决完成防控任务的同时,突击队员务必要做好自身防护,用每名党员干部的自身安全来践行“人民至上、生命至上”的使命。

    逆行有我,“疫”不容辞。连日来,党员突击队冲锋在前,奋战在4个区、4个乡(街)、7个村(社区)、16个卡点的疫情防控第一线,采取“一卡点一专班”“三班倒”两点一线全天候无缝作业模式,配合包联村和社区开展卡点值守、维护核酸检测秩序、蔬菜物资和试剂盒配送、核酸结果送样、采样、追阳及环境消杀、人员信息统计等多项工作,累计组织核酸检测2.85万人次,发放试剂盒1.88万个,上门搬运配送蔬菜物资3200余份。党员突击队还针对疫情防控中发现的问题、隐患及时向相关部门反映并提出有效建议,制定工作台账,为村和社区疫情防控查缺补漏。截至目前,市规划和自然资源局下沉卡口未发生一起违反纪律规定情况,104名突击队员没有一人掉队,没有一人被感染,临时党支部书记们等来的报告都是“一道杠”!

    “在这场没有硝烟的战斗中,突击队员是我们局最可爱的人,也是最宝贵的财富。我们时刻惦记着他们的冷暖安危,希望他们树立钢铁意志,咬紧牙关、再接再厉,为全市疫情防控作出更大的贡献,局党组等着他们带着‘一道杠’凯旋归来!” 市规划和自然资源局负责人表示。





    

   


打印
x
Baidu
sogou