72779太阳集团游戏-主页

一网搜索

市规划和自然资源局迅速保障隔离方舱选址建设

来源:局办公室   时间: 2022-03-15 09:55

市规划和自然资源局迅速保障隔离方舱选址建设

 

312日早八点,接到市政府新建隔离方舱的紧急通知后,市规划和自然资源局迅速着手选址研究工作。局主要领导和分管领导带领相关处室和单位,第一时间梳理全面分析全市具备建设方舱医院的用地情况,迅速开展现场踏查,通过综合比较建设位置、用地面积、现状情况、交通条件、水电设施等情况,仅用3个小时就选定位于高新南区一汽吉林轻型车厂工业预留地(43公顷,已发证国有建设用地)作为建设地点。经省政府李伟副省长和市政府刘立新副市长现场研究,一致同意将该地作为最优解决方案,并就建设工作提出相关要求。

312日下午,按照省委景俊海书记和省、市政府领导的指示精神,市规划和自然资源局立即启动规划条件设计工作,市政处、规划研究院等单位全力配合,合力攻坚,就隔离方舱周边路网、市政管线等配套设施开展紧急研究设计,并对隔离方舱总平面图布局、功能和房间结构等提出了合理化建议。经过一夜奋战,313日凌晨6点钟,该局最终完善了规划条件图,及时提交给市方舱建设指挥部和项目建设单位。同时,市规划和自然资源局还主动与3家矿山企业联系,及时调配山皮石10万立方米,全部投入建设场地平整工作,为隔离方舱加快竣工奠定了坚实基础。




打印
x
Baidu
sogou